Корзина
52 отзыва
Отправка заказов в течении 1-7 рабочих днейПочему?
Контакты
Интернет магазин "V&V Turtles"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380955640954
+380681892753
Виктория
УкраинаПолтавская областьПолтава

Пропилпарабен, 10 грамм

Пропилпарабен, 10 грамм, фото 1
впередназад
Пропилпарабен, 10 грамм, фото 2Пропилпарабен, 10 грамм, фото 3Пропилпарабен, 10 грамм, фото 4Пропилпарабен, 10 грамм, фото 5Пропилпарабен, 10 грамм, фото 6
  • В наличии
  • Код: 750016

42 грн.

Пропилпарабен, 10 грамм
42 грн.
В наличииПропилпарабен, 10 грамм
Купить
+380955640954
  • +380681892753
Купить
+380955640954
  • +380681892753
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Большая популярность парабенов в косметической индустрии обусловлена, прежде всего, высокой степенью их эффективности в роли консервантов, а также их доступной ценой, продолжительной историей применения и неэффективностью аналоговых природных консервантов.

Физико-химические характеристики

Пропилпарабен (с кодом пищевой добавки Е 216) представляет собой сложный пропиловый эфир парагидроксибензойной кислоты. Метил парабен представлен в виде порошка мелкокристаллической структуры белого, иногда желтоватого цвета. Обладает специфическим резким запахом. Практически не совместим с не ионогенными веществами.

Метилпарабен характеризуется хорошим сочетанием (смешиванием) с маслами, спиртами, а также (пропилен) гликолем. Малорастворимый в воде.

Метод получения пропилпарабена - синтетический. Обладает низкой степенью токсичности: быстро метаболизируется и выводится из организма. Попадая в почву, пропил парабен быстро распадается, поэтому считается экологически безопасным. Не рекомендуется использовать в фотокосметике по причине того, что пропил парабен взаимодействует с УФ-излучением.

Наиболее приемлемый уровень pH - до 7.0, хотя пропилпарабен может использоваться в широком диапазоне уровня pH.

Применение пропилпарабен

Пропилпарабен широко популярен в производстве косметических средств на водной основе - лосьоны, шампуни, кремы.

Основные преимущества использования пропилпарабена:

  1. Не токсичен (при следовании рекомендуемых дозировок);
  2. Антимикробное и противогрибковое действие (плесень, грамположительные бактерии);
  3. Отсутствует сенсибилизирующее действие;
  4. Не раздражает нормальную неповрежденную кожу;
  5. Отличный консервант.

По причине плохой растворимости в воде, пропил парабен вводится на этапе водной фазы приготовления средства с предварительным нагревом воды до 90-95С. Кроме того, следует придерживаться строгой дозировки ввода, данного парабена:

  • косметические средства (лосьоны, кремы, шампуни) - 0,04-0,25%;
  • косметика для полости рта (зубные пасты, порошки, ополаскиватели) - 0,001-0,06%.

Крем-гель для душа «Африканский кокос», рецепт

Ингредиенты:

  • готовая гель основа («Organic», «Liquid Suspending» или другая на выбор) - 65 мл;
  • масло кокоса - 20 мл;
  • гидролат солодки - 4,5 мл;
  • экстракт кокоса - 6 грамм;
  • полисорбат-80 - 4,5 мл;
  • сухое молоко кокоса - 11 грамм;
  • масло ши (водорастворимое) - 6 мл;
  • глицерин - 5 грамм;
  • ароматизатор «Кокос» - 2,5 мл;
  • консервант пропил парабен - 0,05%.

Рекомендации: приготовить отдельно масляную (жирную) и водную фазы. Сухое молоко, экстракт, масло кокоса растворить в полисорбате. Глицерин растворять в гидролате, затем добавлять масло ши. По очереди ввести обе фазы в гелевую основу. Добавить ароматизатор и законсервировать.


Пропил парабен зарекомендовал себя как отличный консервант-антисептик. В магазине «Мыло опт» Вы можете купить пропилпарабен оптом и в розницу.

'>

Большая популярность парабенов в косметической индустрии обусловлена, прежде всего, высокой степенью их эффективности в роли консервантов, а также их доступной ценой, продолжительной историей применения и неэффективностью аналоговых природных консервантов.

Физико-химические характеристики

Пропилпарабен (с кодом пищевой добавки Е 216) представляет собой сложный пропиловый эфир парагидроксибензойной кислоты. Метил парабен представлен в виде порошка мелкокристаллической структуры белого, иногда желтоватого цвета. Обладает специфическим резким запахом. Практически не совместим с не ионогенными веществами.

Метилпарабен характеризуется хорошим сочетанием (смешиванием) с маслами, спиртами, а также (пропилен) гликолем. Малорастворимый в воде.

Метод получения пропилпарабена - синтетический. Обладает низкой степенью токсичности: быстро метаболизируется и выводится из организма. Попадая в почву, пропил парабен быстро распадается, поэтому считается экологически безопасным. Не рекомендуется использовать в фотокосметике по причине того, что пропил парабен взаимодействует с УФ-излучением.

Наиболее приемлемый уровень pH - до 7.0, хотя пропилпарабен может использоваться в широком диапазоне уровня pH.

Применение пропилпарабен

Пропилпарабен широко популярен в производстве косметических средств на водной основе - лосьоны, шампуни, кремы.

Основные преимущества использования пропилпарабена:

  1. Не токсичен (при следовании рекомендуемых дозировок);
  2. Антимикробное и противогрибковое действие (плесень, грамположительные бактерии);
  3. Отсутствует сенсибилизирующее действие;
  4. Не раздражает нормальную неповрежденную кожу;
  5. Отличный консервант.

По причине плохой растворимости в воде, пропил парабен вводится на этапе водной фазы приготовления средства с предварительным нагревом воды до 90-95С. Кроме того, следует придерживаться строгой дозировки ввода, данного парабена:

  • косметические средства (лосьоны, кремы, шампуни) - 0,04-0,25%;
  • косметика для полости рта (зубные пасты, порошки, ополаскиватели) - 0,001-0,06%.

Крем-гель для душа «Африканский кокос», рецепт

Ингредиенты:

  • готовая гель основа («Organic», «Liquid Suspending» или другая на выбор) - 65 мл;
  • масло кокоса - 20 мл;
  • гидролат солодки - 4,5 мл;
  • экстракт кокоса - 6 грамм;
  • полисорбат-80 - 4,5 мл;
  • сухое молоко кокоса - 11 грамм;
  • масло ши (водорастворимое) - 6 мл;
  • глицерин - 5 грамм;
  • ароматизатор «Кокос» - 2,5 мл;
  • консервант пропил парабен - 0,05%.

Рекомендации: приготовить отдельно масляную (жирную) и водную фазы. Сухое молоко, экстракт, масло кокоса растворить в полисорбате. Глицерин растворять в гидролате, затем добавлять масло ши. По очереди ввести обе фазы в гелевую основу. Добавить ароматизатор и законсервировать.


Пропил парабен зарекомендовал себя как отличный консервант-антисептик. В магазине «Мыло опт» Вы можете купить пропилпарабен оптом и в розницу.

Характеристики
Дополнительные характеристики
Процент ввода0.001-0.25%
Модель750016
Синонимынипазол, E216
INCIPropylparaben
Условия храненияв прохладном, сухом, защищенном от света месте
Растворимостьмасло, спирт, пропиленгликоль, слабо в воде
Фасовка10 грамм
Цвет товарабелый
Видпорошок
Упаковкатара для транспортировки
Минимальное количество для заказа1
Информация для заказа
  • Цена: 42 грн.
Отзывы о товаре