Корзина
49 отзывов
Отправка заказов в течении 1-7 рабочих днейПочему?
Контакты
Интернет магазин "V&V Turtles"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380955640954
+380681892753
Виктория
УкраинаПолтавская областьПолтава

Мочевина, 50 г

Мочевина, 50 г
  • В наличии
  • Код: J90057

26 грн.

Мочевина, 50 г
26 грн.
В наличииМочевина, 50 г
Купить
+380955640954
  • +380681892753
Купить
+380955640954
  • +380681892753
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Современная косметология насчитывает великое множество полезных ингредиентов, которые существенно улучшают свойства ухаживающих средств. Одним из таких является органическое соединение - урину в твердом виде - мочевина.

Физико-химические характеристики мочевины

Мочевина представляет собой белые кристаллы (наблюдается визуальная схожесть на кристаллы сахара или соли). Не обладает запахом. Мочевина характеризуется легкой растворимостью в воде (в соотношении 1:1), в спирте (в соотношении 1:5), жидком аммиаке, совсем не растворяется в хлороформе. Мочевина абсолютная несовместима с бетаином и бетаина гидрохлоридом.

Порошок мочевины является гигроскопичным, поэтому может наблюдаться процесс комкования, однако это не влияет на свойства вещества.

Применение мочевина

Мочевина является природным продуктом, получаемый посредством белкового обмена и находящийся практически в любой жидкости нашего организма. Среднее содержание мочевины в организме человека составляет 1%, по мере старения концентрация ее снижается, что неминуемо приводит к проявлению необратимых признаков старения.

В процессе приготовления косметического средства мочевина вводится в рецептуру на этапе водной фазы в следующих дозировках (при этом следует контролировать уровень pH):

  • косметика, предназначенная для нормальной кожи - от 2% до 5%;
  • косметика, предназначенная для сухой кожи - от 5% до 7%;
  • косметика для волос (шампуни) - до 4%;
  • сыворотки, кремы увлажняющие;
  • смягчающая косметика для ухода за кожей стоп - от 8% до 10%.

Являясь ключевым компонентом многих современных средств, мочевина отвечает за ряд косметических свойств. В первую очередь, это увлажняющее свойство. Относясь к натуральному влагосодержащему фактору (NMF), мочевина гарантирует целостность баланса влаги кожных покровов. Значительно улучшая состояние водного баланса рогового слоя кожи, дарит ее шелковистость и мягкость, а посредством усиления регенерирующих способностей кожи, мочевина влияет на повышение ее защитных функций.

Еще одним преимуществом мочевины является ее уникально небольшой молекулярный вес, что позволяет ее без труда проникать в глубокие слои кожи и выступать эффективным проводником полезных активных веществ, которые содержатся в составе косметических препаратов.

Кроме того, мочевина может использоваться в качестве отличного эксфолианта. Она стимулирует обновление межклеточных связей, освобождая от ороговевших клеток эпидермиса.

В качестве эффективного антисептического и дезодорирующего компонента мочевина может включаться в рецептуры антиперспирантов и зубных паст.

При более высокой концентрации мочевины (до 40-50%) в косметике Вы можете получить эффективные дерматологические средства, направленные на борьбу с болезнями кожи (экзема, псориаз, сухость, нейродермит, микоз стоп).

Противопоказаниями к временному применению мочевины может оказаться поврежденная, воспаленная и раздраженная кожа. С целью избегания нежелательных последствий рекомендуется проводить аллергопробу людям с чувствительной и склонной к аллергии кожей.

Мочевина относится к «бюджетным» косметическим компонентам, поэтому ее включение не только даст Вам возможность приготовить эффективный ухаживающий препарат в домашних условиях, но и сделать это без значительных финансовых затрат.


Мазь для ног «Гладкие пяточки», рецепт (от трещин и натоптышей)

Ингредиенты:

  • мочевина - 2,8 грамма;
  • гидролат - 6,5 грамма;
  • воск шалфея - 1,25 грамма;
  • ланолин - 6,5 грамма;
  • баттеры - 6 грамм;
  • эмульгатор - 2,5 грамма;
  • пантенол - 2,5 грамма;
  • бура - 1,2 грамма;
  • масло касторовое - 1,2 грамма;
  • консервант феноксиэтанол - 6-7 капель.

Рекомендации: растопить на водяной бане ланолин, масла-баттеры, воск и эмульгатор; на другой водяной бане растворяем остальные компоненты - мочевину, пантенол, буру; объединяем две смеси, консервируем и помещаем на 30 мин. в холодильник.

Характеристики
Производитель  Украина
Дополнительные характеристики
МодельJ90057
Синонимыксилит, карбамид, уреа 46
INCIUrea Pura
Другие названияКарбамид, Сarbamid, Саrbamidum, Ureaphil
Условия храненияв прохладном, сухом, защищенном от света месте
Растворимостьвода, спирт
Фасовка50 грамм
Цвет товарабелый, бесцветный
Видгранулы
ВНИМАНИЕФармакопейная чистота: ЧДА
Упаковкатара для транспортировки
Минимальное количество для заказа1
Информация для заказа
  • Цена: 26 грн.
Отзывы о товаре