Мальтодекстрин представляет собой углеводное соединение, которое включает в свой состав молекулы декстрина, глюкозы, мальтозы и мальтотриозы. Внешний вид - мелкий порошок от белого до кремово-бежевого цвета с качеством отлично растворяться в горячей/холодной воде и обладающий сладким вкусом.
Способ получения - расщепление (ферментативное) крахмалов растительного происхождения (кукурузный, рисовый или картофельный). Уровень pH - 4.5-6.5. Дозировка ввода не ограничена (индивидуально).
Применение мальтодекстрин
Мальтодекстрин широко применяется в кулинарии, спортивном питании и современной косметологии. причем в каждой из сфер применения он обладает своими высококачественными и незаменимыми характеристиками.
Преимущества применения в спортивном питании (по достоинству оценят истинные бодибилдеры):
- самый лучший источник углеводов пролонгированного действия;
- восстановление ресурсов гликогена в мышечных тканях;
- улучшение растворение белков;
- улучшает растворение смесей;
- способствует получению однородной структуры спортивной смеси;
- существенно повышает энергетическую ценности спортивной добавки;
- в гейнерах (белково-углеводная спортивная добавка) выполняет роль эффективной добавки.
В пищевой индустрии:
- улучшает консистенцию;
- эффективный разрыхлитель теста;
- повышает растворимость;
- поддержание желейных форм;
- снижение скорости окисления продуктов;
- легко усваиваться в ЖКТ;
- улучшение внешнего вида и продление срока хранения хлебобулочных изделий.
Особую роль отводит Мальтодекстрину и современная косметическая индустрия. Основное предназначение - структурообразующий компонент вспомогательного характера:
- хорошо загущает;
- способствует сохранению первоначального цвета продукта;
- увлажняет, даже «работает» в качестве гидрокаллоида;
- питает;
- сокращает количество мимических морщинок;
- защитное воздействие на кожу;
- очищает поры;
- смягчающий агент;
- фиксатор и усилитель аромата;
- регулятор вязкости;
- снижает риск кристаллизации;
- повышает температурный режим замерзания готового продукта;
- способствует более эффективному растворению протеинов и гидролизатов протеинов.
Сфера применения мальтодекстрин:
- спортивные БАДы;
- кремы антивозрастные;
- очищающие средства для кожи;
- маски;
- бальзамы;
- сухая пудра, румяна, шампуни;
- гигиенические присыпки;
- мыло ручной работы;
- гели;
- зубные пасты.
Шампунь сухой, рецепт
Ингредиенты:
- Мальтодекстрин - 25 г;
- сода пищевая - 75 г;
- эфирное масло лаванды - 1,2 г.
Маска индийская «Антивозрастная», рецепт
Ингредиенты:
- Мальтодекстрин - 24 г;
- эфирное масло имбиря - 0,15 г;
- молоко - 24,9 г;
- эфирное масло жасмина - 0,07 г;
- мед - 24 г;
- соль морская - 24 г.
'>
Мальтодекстрин представляет собой углеводное соединение, которое включает в свой состав молекулы декстрина, глюкозы, мальтозы и мальтотриозы. Внешний вид - мелкий порошок от белого до кремово-бежевого цвета с качеством отлично растворяться в горячей/холодной воде и обладающий сладким вкусом.
Способ получения - расщепление (ферментативное) крахмалов растительного происхождения (кукурузный, рисовый или картофельный). Уровень pH - 4.5-6.5. Дозировка ввода не ограничена (индивидуально).
Применение мальтодекстрин
Мальтодекстрин широко применяется в кулинарии, спортивном питании и современной косметологии. причем в каждой из сфер применения он обладает своими высококачественными и незаменимыми характеристиками.
Преимущества применения в спортивном питании (по достоинству оценят истинные бодибилдеры):
- самый лучший источник углеводов пролонгированного действия;
- восстановление ресурсов гликогена в мышечных тканях;
- улучшение растворение белков;
- улучшает растворение смесей;
- способствует получению однородной структуры спортивной смеси;
- существенно повышает энергетическую ценности спортивной добавки;
- в гейнерах (белково-углеводная спортивная добавка) выполняет роль эффективной добавки.
В пищевой индустрии:
- улучшает консистенцию;
- эффективный разрыхлитель теста;
- повышает растворимость;
- поддержание желейных форм;
- снижение скорости окисления продуктов;
- легко усваиваться в ЖКТ;
- улучшение внешнего вида и продление срока хранения хлебобулочных изделий.
Особую роль отводит Мальтодекстрину и современная косметическая индустрия. Основное предназначение - структурообразующий компонент вспомогательного характера:
- хорошо загущает;
- способствует сохранению первоначального цвета продукта;
- увлажняет, даже «работает» в качестве гидрокаллоида;
- питает;
- сокращает количество мимических морщинок;
- защитное воздействие на кожу;
- очищает поры;
- смягчающий агент;
- фиксатор и усилитель аромата;
- регулятор вязкости;
- снижает риск кристаллизации;
- повышает температурный режим замерзания готового продукта;
- способствует более эффективному растворению протеинов и гидролизатов протеинов.
Сфера применения мальтодекстрин:
- спортивные БАДы;
- кремы антивозрастные;
- очищающие средства для кожи;
- маски;
- бальзамы;
- сухая пудра, румяна, шампуни;
- гигиенические присыпки;
- мыло ручной работы;
- гели;
- зубные пасты.
Шампунь сухой, рецепт
Ингредиенты:
- Мальтодекстрин - 25 г;
- сода пищевая - 75 г;
- эфирное масло лаванды - 1,2 г.
Маска индийская «Антивозрастная», рецепт
Ингредиенты:
- Мальтодекстрин - 24 г;
- эфирное масло имбиря - 0,15 г;
- молоко - 24,9 г;
- эфирное масло жасмина - 0,07 г;
- мед - 24 г;
- соль морская - 24 г.